Lehrer (m / w) für das Fach Abrechnung gesucht
Ausflug in die Ausstellung Körperwelten & Zyklus des Lebens
Azubitag für medizinische Fachberufe in Stuttgart
Rückblick auf den Infotag der Meisterschule Stuttgart oder „Vom Zauber des Anfangs in unsicheren Zeiten“
Informationen zum Aktionstag

Startseite > Schularten > Berufsfachschule

Zweijährige Berufsfachschule für Gesundheit und Pflege - 2 BFP

Jugendliche mit einem qualifizierten Hauptschulabschluss haben die Möglichkeit, den mittleren Bildungsabschluss zu erwerben. Sie erhalten gleichzeitig einen Einblick in zukunftssichere Berufe - insbesondere im pflegerischen und medizinischen Bereich.

Zugelassen werden können Bewerber/-innen mit einem Hauptschulabschluss, einem Abschlusszeugnis des BEJ, mit einem Versetzungszeugnis der Klasse 9 der Werkrealschule oder mit einem Versetzungszeugnis und - unter bestimmten Voraussetzungen - einem Abgangszeugnis der Klasse 9 einer Realschule oder eines Gymnasiums der Klasse 8 oder 9.

Anmeldung, Beginn und Dauer
Sie können sich ab Ende des 1. Schulhalbjahres bis zum 1. März mit einem ausgefüllten Anmeldeformular, einem tabellarischen Lebenslauf, einem Lichtbild und einer beglaubigten Zeugniskopie anmelden. Der Unterricht beginnt Anfang September und dauert 2 Jahre.
Das erste Halbjahr gilt als Probezeit.

Nach dem Besuch dieses Bildungsganges haben Sie einen dem Realschulabschluss gleichwertigen Abschluss, die Fachschulreife.

Für die Schüler der 2 BFP besteht Schulgeld- und Lernmittelfreiheit. Fahrtkosten werden vom Schulträger bezuschusst.