Ausflug der Klasse G2ZF3 zur Firma DÜRR DENTAL
Meisterkurs Zahntechnik
Die Lehrer der Berufsgruppe Zahntechnik der Alexander-Fleming-Schule gratulieren
Le Tour de France de la cuisine française

Praxissemester

Liebe Lehramtstudierende,

seit dem Wintersemester 2000/2001 ist das Praxissemester die Voraussetzung für die Zulassung zum Ersten Staatsexamen. Es ermöglicht Ihnen ein frühzeitiges Auseinandersetzen mit dem gesamten Tätigkeitsfeld Schule.

Während Ihres Praktikums haben Sie bei uns an der Alexander Fleming Schule die Möglichkeit umfassend am Schulleben teilzunehmen. Sie werden durch die Ausbildungslehrerin und die jeweiligen Betreuungslehrer in allen Fragen des Unterrichts und des Schulalltags begleitet, beraten und unterstützt.

An der Alexander Fleming Schule beginnt das Praxissemester gegen Ende der Sommerferien im September und wird in zusammenhängender Blockform bis vor den Weihnachtsferien absolviert, die Modulform bieten wir nicht an. Das Praxissemester dauert 13 Unterrichtswochen und umfasst 130 Stunden Unterricht, davon 30 Stunden angeleiteter eigener Unterricht.

Wie bieten

• ein breit gefächertes Unterrichstangebot im Bereich Vollzeitschulen
    sowie im Bereich der Dental- und Gesundheitsberufe
  • ein engagiertes Kollegium
  • viele Hospitationsmöglichkeiten
  • eine zentrale Lage in Stuttgart

• engagierte und motivierte Praktikantinnen und Praktikanten

Die Anmeldung ist nur online möglich (www.praxissemester-bw.de) und nur im Zeitraum vom 1. Montag nach den Osterferien bis zum 15.05. für das darauf folgende Schuljahr.

Ich freue mich auf Ihre Anfrage!

Tanja Reiner