Die Schule in Corona-Zeiten
こんにちは!!!-alte Japan AGler begrüßen Nachfolger
Ausflug der Klasse G2ZF3 zur Firma DÜRR DENTAL

Individuelle Förderung

Das Konzept der individuellen Förderung an beruflichen Schulen versucht der Unterschiedlichkeit der Schülerinnen und Schüler, sowie ihren verschiedenen Lernausgangslagen zu begegnen.

Der Aufbau eines Netzwerkes an Förderangeboten, das schüler- und bedarfsorientiert angelegt ist, bildet den Grundstein der individuellen Förderung an der AFS.

Inklusion

Inklusive Bildungsangebote zu ermöglichen, ist eine wichtige Aufgabe der Schulen geworden.
Das gemeinsame Lernen von Schülerinnen und Schülern mit und ohne Behinderung im Klassenverband bereichert die Lernkultur und fördert die Schulgemeinschaft.

In kooperativer Zusammenarbeit erarbeitet die Schule Förderkonzepte, die den Jugendlichen ein hohes Maß an Teilhabe ermöglichen soll.

Gianni Ventrella und Katrin May

Offene Tür: donnstags 9.30 - 9.50 Uhr in Raum 2.13